?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советская милиция

Обычно я не смотрю телевизор, дома у меня его просто нет. В субботу заезжал к родителям и, переключая каналы, наткнулся на программу «Следствие вели…» с Леонидом Каневским: "Вернуться, чтобы отомстить!". Посмотрел.
Крайне антисоветская передача (по всей видимости ни создатели, ни канал об этом пока не догадываются), в которой много интересного про ту сторону, существование которой официальная советская пропаганда отвергала. Теперь краткое содержание серии "Вернуться, чтобы отомстить!".
1977 год подмосковный посёлок Алексеевское. Поздно вечером в одном из домов частного сектора раздаются несколько выстрелов. Прибывшая милиция обнаруживает, что по двору дома ходит девушка с ружьём в руках, а её убитые родители лежат у крыльца. Милиция дело быстро "заминает". Убийство списывают на девушку (которая на самом деле лишается рассудка), "убийцу" закрывают в сумасшедший дом.
Далее наступает 1990 год и в этом посёлке происходит череда казалось бы несвязанных убийств. Убит коммерсант (объелся «сникерсами» при наличии сахарного диабета – дело закрыли без расследования), заместитель начальника местной милиции (ударили по голове тупым предметом - с почестями похоронили), а директор местного завода попадет в больницу с инфарктом после прочтения  письма с газетными вырезками о первых двух смертях. Из Москвы прислали дотошного следователя, который стал искать взаимосвязь между тремя происшествиями и нашёл её, попутно раскрыв и убийство 1977 года.
Оказывается, в 1977 году существовала банда (однако, не сказано как долго она к тому времени существовала) состоящая из сотрудников милиции и работников местного завода. Банда по выходным дням выезжала в Москву и занималась грабежами, ну и прочими подобными делами, вероятно не только в Москве. Банда узнала, что на завод привезли серебро для выполнения секретного военного заказа. Члены ОПГ не смогли пройти мимо и украли несколько слитков, попутно убив сторожа. Один из участников кражи обронил на месте преступления цепочку с серебряным черепом, которую потом обнаружил работник завода вместе с милиционером (членом банды). Работник завода не только нашёл цепочку, но и вспомнил: у кого он видел точно такую же, тем самым обозначив подозреваемого в краже и убийстве. Милиционер обо всём рассказал подельникам. Поздно вечером бандиты пришли домой к этому бдительному работнику завода и убили его и его жену. Дочь ожидала такая же участь, но её не смог убить один из членов ОПГ, который долгое время с ней встречался (!!!) …
Рассудок к девушке вернулся уже в дурдоме, в 1989 году её выпустили на свободу. Она устроилась на работу дворником в Москве, но ничего не забыла и вынашивала планы мести членам банды за убитых родителей. Каким-то образом она разузнала о них всё, что было необходимо. Мстила вместе с влюбившимся в неё юношей.
Прошло время, некоторые члены ОПГ стали «уважаемыми людьми»: коммерсант, директор завода и заместитель начальника местной милиции.
Коммерсанту мстители приставили нож к горлу в подсобном помещении магазина и, зная, что он болеет сахарным диабетом, заставили съесть несколько сладких батончиков.
Заместителя начальника местной милиции заманили в полуразрушенный дом и убили: несколько раз ударив по голове.
Директору завода прислали письмо с газетными вырезками. Правда, тут результат превзошёл ожидания.
Самое интересное, что когда следователь раскрыл деяния этой несчастной девушки – дело снова «спустили на тормозах». Видимо, не захотели портить облик милиции. Девушку снова упрятали в дурдом.

Итог. Советские милиционеры ~13 лет входят в подмосковную банду, которая занимается откровенной уголовщиной: грабежи и убийства. Всё им сходит с рук.
В передаче ещё довольно много любопытных моментов: например, как 3 бандита стали успешными людьми (через партию).

Кто хочет потратить своё время на то, чтобы полюбоваться советской грязью – рекомендую этот фильм. Также надо будет посмотреть содержание других серий о "советском рае".